與好友分享咖啡更方便了!——整合之行動式飲品盒

已更新:2019年2月19日

“本所協助相關業者申請整合之行動式飲品盒之專利獲准。整合之行動式飲品盒為一優質飲品外帶盒,其集保溫保冰之飲料桶、滴水盤、杯子、糖包、奶精等飲品配件於一身,輕便好攜帶,讓朋友們能隨時隨地能分享優質飲品。”


咖啡現已成為人們生活中不可或缺的一環,路上幾乎可見人手一杯,彷彿少了它,一天就無法開始。如此重要又不可或缺的飲品,若探索到好品質的,當然要與好友們分享。然而當團購人數眾多時,外帶便會相當不方便——重量重又容易於攜帶時打翻。


然而,你可能會覺得將咖啡放入飲料桶不是就解決問題了嗎?不過傳統飲料桶僅含桶子本身,使用時還尚需額外準備杯子、攪拌棒、糖、奶精等相關飲料配件。另外,傳統飲料桶之把手之握持處為較窄之握把,除了容易於搬動時損壞,於搬運飲料桶時易產生不適感,甚而可能割傷手部。更重要的是,飲料桶非屬一次性使用,業者還須回收飲料桶。


不過現在咖啡愛好者有福了,分享咖啡將不再不方便。相關業者針對上述痛點,發明了一整合之行動式飲品盒——將飲品飲用時所需要之相關配件容置於飲品盒內之結構中,以提供自給自足之飲品盒。除此之外,該業者更增加握把與搬運時與手部接觸之面積,以降低傷及手部或把手毀損之機會。


整合式行動飲品盒可為硬紙板所折疊而成,且可由上方開啟,並分為上下兩層。下層放置一保溫/保冰飲品袋,而該飲品袋之流出孔則凸出於飲品盒外部,功能類似飲料桶之出水孔;而上層則為一容置空間,可放置如紙杯、攪拌棒、奶精及糖等飲料相關配件。另外上層之容置空間還可取出,可同時充當一滴水盤,置放於該飲品袋流水口下方,以承接或容納溢出或不喝之飲品。透過此設計,整合式行動飲品盒便有效解決大量咖啡或飲品外帶分享之痛點,讓廣大的咖啡愛好者更能互相分享優質咖啡。透過本所的協助,該名業者也成功獲得該整合式行動飲品盒之相關專利,並在業者自身努力輔以智財權之保護下,生意日漸火紅,基律公司備感榮幸。

35 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

依我方過去經驗,由於此次台灣人工智慧學校所申請之商標,文字皆比較不具識別性,依一般情況判斷,被核駁機率很大;但台灣人工智慧學校在台灣廣為人知,莘莘學子,該機構名稱也已被廣泛傳播使用,申請有機會核准,但沒申請沒機會,我方認為可以嘗試申請。 依據商標法第 30 條第 1 項第 11 款著名商標保護審查基準:『所謂著名商標係指商標所表彰之識別性與信譽為消費者所熟知,惟商標著名程度其實有高低之別,如商標所

基律科技智財有限公司美國律師 審查委員與專利律師之間溝通困難的問題,到底有多嚴重?對於解決溝通困難的問題,電詢到底有多大的功效? 2016年,我收到一個陳年的專利申請案,申請日是2010年。我花了很長的時間,仔細研究PAIR裡長達六年落落長的資料。第一次的駁回處分是在2012年發出,我接手時,是第五次,始終無法克服的爭議是新穎性和進步性,無論律師如何答辯,都無法糾正審查委員的錯誤認知,始終認為申請

基律科技智財有限公司美國律師 在我經手的案件中,一些透過電詢釐清爭議、取得專利的案件是拖了好幾年的老案,而且是半路接手,必須先認識申請的發明究竟為何,才能找出無法克服駁回處分的癥結所在,判斷是否有取得專利的可能。然而,透過專利說明書認識發明這檔事,未必如大家想像的容易。 因為是複代理人,我都是與工程師聯絡,很少接觸到發明人。但有一個案件,發明人是位氣質非常高雅的中年女性,讓我印像非常的深刻。在接到