top of page

與好友分享咖啡更方便了!——整合之行動式飲品盒

已更新:2019年2月19日

“本所協助相關業者申請整合之行動式飲品盒之專利獲准。整合之行動式飲品盒為一優質飲品外帶盒,其集保溫保冰之飲料桶、滴水盤、杯子、糖包、奶精等飲品配件於一身,輕便好攜帶,讓朋友們能隨時隨地能分享優質飲品。”


咖啡現已成為人們生活中不可或缺的一環,路上幾乎可見人手一杯,彷彿少了它,一天就無法開始。如此重要又不可或缺的飲品,若探索到好品質的,當然要與好友們分享。然而當團購人數眾多時,外帶便會相當不方便——重量重又容易於攜帶時打翻。


然而,你可能會覺得將咖啡放入飲料桶不是就解決問題了嗎?不過傳統飲料桶僅含桶子本身,使用時還尚需額外準備杯子、攪拌棒、糖、奶精等相關飲料配件。另外,傳統飲料桶之把手之握持處為較窄之握把,除了容易於搬動時損壞,於搬運飲料桶時易產生不適感,甚而可能割傷手部。更重要的是,飲料桶非屬一次性使用,業者還須回收飲料桶。


不過現在咖啡愛好者有福了,分享咖啡將不再不方便。相關業者針對上述痛點,發明了一整合之行動式飲品盒——將飲品飲用時所需要之相關配件容置於飲品盒內之結構中,以提供自給自足之飲品盒。除此之外,該業者更增加握把與搬運時與手部接觸之面積,以降低傷及手部或把手毀損之機會。


整合式行動飲品盒可為硬紙板所折疊而成,且可由上方開啟,並分為上下兩層。下層放置一保溫/保冰飲品袋,而該飲品袋之流出孔則凸出於飲品盒外部,功能類似飲料桶之出水孔;而上層則為一容置空間,可放置如紙杯、攪拌棒、奶精及糖等飲料相關配件。另外上層之容置空間還可取出,可同時充當一滴水盤,置放於該飲品袋流水口下方,以承接或容納溢出或不喝之飲品。透過此設計,整合式行動飲品盒便有效解決大量咖啡或飲品外帶分享之痛點,讓廣大的咖啡愛好者更能互相分享優質咖啡。透過本所的協助,該名業者也成功獲得該整合式行動飲品盒之相關專利,並在業者自身努力輔以智財權之保護下,生意日漸火紅,基律公司備感榮幸。

46 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

雲市集付款帳號與注意事項

雲市集付款帳號為: 戶 名: 基律科技智財有限公司 開戶銀行: 國泰世華銀行(建國分行) 銀行代碼: 013 帳號 : 223031001802 注意事項: 匯款注意 : 限網路銀行匯款,轉帳 (切勿臨櫃及實體ATM匯款,轉帳)

Comments


bottom of page